Я - молодой отец. Сегодня моему сыну Марку исполнился годик и семь месяцев.
http://s0.uploads.ru/t/e5Kwf.jpg

Радость и гордость от чувства отцовства - это наверное самое главное и чистое чувство, которое я желаю ощутить любому мужчине.

Здоровье ребенка в современном обществе зависит от многих факторов: от заботы родителей, воспитателей в детских содах, учителей в школе... И это чертовски опасно. Даже если ты безумно любишь своего ребенка, холишь его и лелеешь, сдуваешь с него пылинки, а какой-то воспитатель по каким-либо причинам (бытовых или семейных конфликтов, маленькой зарплаты и тд) может как-то покалечить ребёнка или ещё что хуже...

По данным министерства образования, только за один учебный год в России на уроках физической культуры погибли 211(!) учеников. Вы только вдумайтесь в это число!!! Это ни теракты, ни суициды, не массовые какие-то акции... Это просто халатность руководства образовательной школы, которые не могут должным образом собрать данные о здоровье своих подопечных.

Я помню, как в свои школьные годы, преподаватель физ-ры гнобил одного парня, который по состоянию здоровью тот не мог переносить физические нагрузки, физрук водил его к себе в тренерскую и ездил ему по ушам:

- Ну ты мужик или как? Девчонки и то занимаются, ты хуже девчонок? Не позорь мужиков! Дуй заниматься!
Я клянусь, слышал собственными ушами!

И он пошел и занимался, потому что не хотел быть серой вороной в школе. Однажды во время урока физ-ры у него случился приступ, его слава Богу откачали, но тогда мы все перепугались и очень переживали за него. После этого инцидента учителя уволили, а парень больше никогда не занимался.

И это проблема не только российских школ. Подобная практика практикуется и в армии, там часто ребята умирают на всевозможных марш-бросках, стрельбищах...

Почему происходит подобное? Почему происходит такая преступная халатность в отношении наших детей? Что должно произойти, чтобы смерти в школах прекратились?

Теги: Дети